イカときゅうりの冷製パスタサラダ

イカときゅうりの冷製パスタサラダのレシピと作り方

イカときゅうりの冷製パスタサラダ

材料:

– スパゲッティ 200g
– イカ(切り身) 150g
– きゅうり 1本
– トマト 2個
– 玉ねぎ 1/4個
– パセリ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の指示通りに茹で、冷水でさます。
2. イカは茹でておき、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3. きゅうりは薄く切り、トマトと玉ねぎは適当な大きさにカットする。
4. パセリは細かく刻み、別皿にとっておく。
5. 別のボウルに、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
6. 冷やしたスパゲッティとイカをボウルに入れ、ドレッシングを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
7. 最後に、野菜とパセリを加え、再度混ぜて完成。

ポイント:

– 冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べるとより美味しくなります。
– 野菜はお好みで調整してください。赤や黄色のパプリカを加えると、色がキレイになります。
– イカとスパゲッティは食感が良く、野菜との相性も抜群です。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました