ココナッツ ゆず ライスプディング

ココナッツ ゆず ライスプディングのレシピと作り方

ココナッツ ゆず ライスプディング

材料:

– ジャスミンライス 1カップ
– ココナッツミルク缶 1缶
– 砂糖 1/4カップ
– ゆずの皮 1個分
– お水 2カップ
– 塩 ひとつまみ
– トッピング用にスライスしたアーモンド 適量

手順:

1. ジャスミンライスを洗い、水を切っておく。
2. 鍋にお水、ココナッツミルク、砂糖、塩を入れてよく混ぜて中火にかけます。
3. 沸騰したら、ジャスミンライスを加え、軽くかき混ぜて弱火にして蓋をし、15分間煮込みます。
4. 15分経ったら、火を止めて5分ほど蒸らします。
5. ゆずの皮を摩り下ろして、ライスプディングに加え、よく混ぜ合わせます。
6. スライスしたアーモンドを上に散らして完成です。

このココナッツ ゆず ライスプディングは、ココナッツとゆずの香りが美味しく、アーモンドの食感がアクセントになっています。冷蔵庫で冷たくしても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました