ココナッツ酢香るエスニックスープ

ココナッツ酢香るエスニックスープのレシピと作り方

ココナッツ酢香るエスニックスープ

【材料】

・鶏もも肉 200g
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1/2個
・しいたけ 5個
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・トマトジュース 200ml
・ココナッツ酢 大さじ2
・水 400ml
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・こしょう 適量

【レシピ】

1.鶏もも肉は一口大に切り、にんじん、玉ねぎ、しいたけは食べやすい大きさに切る。
2.にんにくとしょうがはすりおろしておく。
3.鍋にオリーブオイルを入れ、火にかける。にんにくとしょうがの香りが立つまで炒める。
4.玉ねぎとしいたけを加え、しいたけの水分が飛ぶまで炒める。
5.鶏もも肉を加え、色が変わるまで炒める。
6.トマトジュースと水を加え、煮立たせる。
7.にんじんを加え、弱火で20分ほど煮込む。
8.ココナッツ酢を加え、さらに10分ほど煮込む。
9.塩とこしょうで味を調える。
10.器に盛り付けて、仕上げに小口切りのパクチーを散らす。

ココナッツ酢の香りが食欲をそそる、エスニック風のスープです。トマトジュースとココナッツ酢の酸味が、優しい味わいを演出します。具材は好みに応じてアレンジしても良いでしょう。

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