ココナッツ タイガーナッツのカレースープ

ココナッツ タイガーナッツのカレースープのレシピと作り方

ココナッツ タイガーナッツのカレースープ

材料:

– ココナッツミルク 400ml
– チキンスープ 400ml
– タイガーナッツ 150g
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– ズッキーニ 1本
– トマト 1個
– レモングラス 1本
– トウガラシ 1本
– パクチー 適量
– ライム 1/2個

作り方:

1. タイガーナッツをミキサーで粉末状になるまで砕く。
2. 玉ねぎ・生姜・にんにくをみじん切りにし、鍋に入れてオリーブオイルで炒める。
3. 粉状になったタイガーナッツを加え、さらに炒める。
4. ズッキーニ・トマトをカットして加える。
5. ココナッツミルク・チキンスープを加え、レモングラス・トウガラシを入れて約10分間煮る。
6. 器に盛り、パクチーやライムを添えて完成。

おいしいカレースープに仕上がります。タイガーナッツの香ばしい味わいがアクセントになり、食欲をそそります。さらに、ズッキーニやトマトなどの野菜もたっぷり入っているので、栄養バランスも良いです。ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました