ココナッツ ドリアン アイスクリーム

ココナッツ ドリアン アイスクリームのレシピと作り方

ココナッツ ドリアン アイスクリーム

【材料(4人分)】

– ドリアン 1個分(種と皮を取り除いた果肉)
– 無糖ココナッツミルク 200ml
– 生クリーム 200ml
– 砂糖 100g

【作り方】

1. ミキサーにドリアンと無糖ココナッツミルクを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
2. 別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立てる。
3. ドリアンとココナッツミルクの混合物を生クリームに加え、よく混ぜる。
4. 混合物をアイスクリームメーカーにかけ、メーカーの説明書に従って凍らせる。もしアイスクリームメーカーがない場合は、冷凍庫で1時間ほど冷やし、混ぜる。その後もう一度、冷凍庫で1時間冷やし、混ぜる。この作業を2-3回繰り返す。
5. アイスクリームを器に盛り、お好みでココナッツフレークをトッピングする。

ドリアンの甘味とココナッツの風味がマッチした、濃厚でクリーミーなアイスクリームです。アジアンスイーツ好きにはおすすめの一品です。

タイトルとURLをコピーしました