ココナッツカレー豆腐

ココナッツカレー豆腐のレシピと作り方

ココナッツカレー豆腐

材料:

– 絹豆腐(300g)
– ココナッツミルク(200ml)
– ココナッツピクルス(100g)
– 玉ねぎ(1/2個)
– にんにく(1片)
– ショウガ(1片)
– 粉唐辛子(小さじ1)
– クミンパウダー(小さじ1/2)
– ターメリック(小さじ1/2)
– コリアンダーパウダー(小さじ1/2)
– 塩(適量)
– オリーブオイル(大さじ2)

レシピ:

1. 絹豆腐を水にさらし、細かく切っておく。
2. 玉ねぎ、にんにく、ショウガをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、粉唐辛子、クミンパウダー、ターメリック、コリアンダーパウダーを加え、香りを出す。
4. ココナッツピクルスを加え、混ぜ合わせる。
5. ココナッツミルクを加え、煮込む。
6. 2.の絹豆腐を加え、塩を加えて味を調える。
7. 弱火で5分〜10分ほど煮込み、味を馴染ませる。
8. お好みで、新鮮なコリアンダーを散らして、完成。

ココナッツピクルスの酸味とココナッツミルクのまろやかさが合わさった、まったく新しい味わいのカレー豆腐です。是非お試しください。

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