ココナッツ ビーポーレンのカレー風スープ

ココナッツ ビーポーレンのカレー風スープのレシピと作り方

ココナッツ ビーポーレンのカレー風スープ

材料:

– ココナッツ ビーポーレン・・・50g
– 玉ねぎ・・・1個
– 鳥ガラスープの素・・・大さじ2
– カレー粉・・・小さじ1
– 水・・・500ml
– サラダ油・・・大さじ1
– 塩・・・適量

手順:

1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
3.カレー粉を加え、香りが出るまで炒める。
4.水を加え、鳥ガラスープの素を加えて混ぜる。
5.ココナッツ ビーポーレンを加え、弱火で20分ほど煮込む。
6.塩で味を調える。

お好みで、クレソンやパクチーを加えるとより一層美味しくなります。冷蔵庫で保存でき、冷めた状態でも美味しく召し上がれます。

タイトルとURLをコピーしました