ココナッツ生ハムのチーズフォンデュ

ココナッツ生ハムのチーズフォンデュのレシピと作り方

ココナッツ生ハムのチーズフォンデュ

材料:

– ココナッツ生ハム 100g
– グリュイエールチーズ 150g
– エメンタールチーズ 150g
– 白ワイン 1/2カップ
– 生クリーム 1/2カップ
– パプリカパウダー 小さじ1/2
– コーンスターチ 大さじ1

作り方:

1. ココナッツ生ハムを薄くスライスし、皿に盛る。
2. グリュイエールチーズとエメンタールチーズをすりおろし、ボウルに入れる。
3. 白ワインと生クリームを小鍋に入れ、弱火で温める。
4. チーズを徐々に加え、溶かす。
5. パプリカパウダーを加え、良く混ぜる。
6. コーンスターチを少量ずつ加え、トロトロになるまでよくかき混ぜる。
7. 火を止め、チーズフォンデュをココナッツ生ハムの上に注ぎかける。
8. お好みで、小さく切ったパンや野菜を添えてお召し上がりください。

このレシピで、ココナッツ生ハムのナッツティな風味がチーズフォンデュに加わり、新しい味わいが楽しめます。また、ワインと生クリームで作るチーズフォンデュは濃厚な味わいが特徴で、ココナッツ生ハムとの相性が抜群です。おつまみやパーティー料理としてもおすすめです。

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