ココナッツとおからのヴィーガン入りカレー

ココナッツとおからのヴィーガン入りカレーのレシピと作り方

ココナッツとおからのヴィーガン入りカレー

材料:

– ココナッツミルク 1缶
– おから 200g
– トマト 2個
– 玉ねぎ 1個
– ジンジャー(すりおろし)1かけ
– ガーリック(すりおろし)2かけ
– カレー粉 大さじ2
– ターメリックパウダー 小さじ1
– コリアンダーパウダー 小さじ1
– 野菜(人参、じゃがいも、なす、かぼちゃなど)2カップ
– 塩 適量
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. おからをしっかり絞って水気を取り、フライパンでオリーブオイルで軽く炒める。
2. 玉ねぎとトマトをみじん切りにする。
3. 大きめの鍋に玉ねぎとジンジャー、ガーリックを炒め、カレー粉、ターメリックパウダー、コリアンダーパウダーを入れ、香りを出す。
4. 野菜を入れ、火を通す。
5. おからとココナッツミルクを鍋に加え、塩で味を調える。
6. 中火で5分ぐらい煮込んで、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
7. 器に盛り付け、お好みでコリアンダーを散らしたら完成です。

このレシピはヴィーガンでも食べられる、ヘルシーなカレーとなっています。ココナッツミルクとおからの組み合わせで、しっかりとしたコクと食感が楽しめます。また、野菜はお好みで選べるので、食材によってアレンジすることができます。

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