シナモン風味のうどんサラダ

シナモン風味のうどんサラダのレシピと作り方

 シナモン風味のうどんサラダ

【材料】

・うどん(2玉)
・塩
・黒胡椒
・鶏むね肉(1枚)
・オリーブオイル
・レッドキャベツ(1/4個)
・にんじん(1/2本)
・きゅうり(1/2本)
・シナモンパウダー(小さじ1)
・レモン汁(大さじ2)
・はちみつ(大さじ1/2)
・サラダ油

【作り方】

1. うどんを表示通りにゆでます。ゆでたらざるにあげて水けを切り、サラダ油をひいたボウルに入れ、ボウルをゆすいで冷ます。
2. 鶏むね肉に塩と黒胡椒をふり、オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがりと焼きます。焼けたら取り出し、冷ましたら小さめのそぎ切りにします。
3. レッドキャベツ、にんじん、きゅうりを細かい千切りにし、うどんと合わせます。
4. 別のボウルに、シナモンパウダー、レモン汁、はちみつを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
5. 作ったドレッシングをうどんサラダにかけ、よく混ぜ合わせます。
6. 最後に鶏むね肉をのせ、完成です。

シナモンの甘みと優しい香りがうどんサラダの味を引き立てます。野菜と鶏肉のボリュームもあるので、食べ応えもばっちりです。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました