パクチーとアメリカンチェリーのサラダ

パクチーとアメリカンチェリーのサラダのレシピと作り方

パクチーとアメリカンチェリーのサラダ

材料:

– パクチー 1束
– アメリカンチェリー 1パック
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々

作り方:

1. パクチーをよく洗い、ざく切りにする。
2. アメリカンチェリーはヘタを取り、半分に切る。
3. ボウルにパクチーとアメリカンチェリーを入れ、軽く混ぜる。
4. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。
5. 4を1のボウルに加え、全体をよく混ぜる。
6. 冷蔵庫で冷やしてから、サーブする。

ポイント:

– パクチーの香りが強いので、苦手な人は量を調整する。
– アメリカンチェリーは甘酸っぱく、サラダにピッタリ。
– 冷蔵庫で冷やすことで、より美味しく食べられます。

タイトルとURLをコピーしました