春菊ガラナチキンの炒め物

春菊ガラナチキンの炒め物のレシピと作り方

春菊ガラナチキンの炒め物

材料:

– 鶏もも肉 300g
– 春菊 200g
– 玉ねぎ 1個
– 赤パプリカ 1個
– ガラナ飲料 150ml
– 醤油 大さじ2
– オリーブオイル 適量
– 塩 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩を振って下味をつける。

2. 春菊は洗って根元の硬い部分を切り、玉ねぎ、赤パプリカは細切りにする。

3. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを適量入れ、鶏肉を炒める。

4. 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、赤パプリカを加えてさっと炒める。

5. 春菊を加え、ガラナ飲料と醤油を加えて全体を混ぜる。

6. 火を強めて煮詰めるように炒め、ソースがとろみがつくまで加熱し完成。

7. 器に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました