チョコレート豚足の煮込み

チョコレート豚足の煮込みのレシピと作り方

チョコレート豚足の煮込み

材料:

– 豚足 4本
– 玉ねぎ 1個
– 人参 1本
– セロリ 1本
– トマト 1個
– ベーコン 2枚
– 赤ワイン 100ml
– チキンブロス 500ml
– チョコレート(70%以上のカカオ含有率) 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. 豚足は水に30分ほど浸して血抜きをし、水気を拭き取る。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、豚足を加えてしっかりと焼き色をつける。
3. 玉ねぎ、人参、セロリ、ベーコンを一緒に炒め、トマトを加えてさらに2分ほど炒める。
4. 赤ワインを加えて煮詰め、チキンブロスを加えて蓋をして弱火で1時間半ほど煮込む。
5. 豚足が柔らかくなったら、チョコレートを加えてとろりとするまで煮込む。
6. 好みで塩・こしょうを加えて味を調え、器に盛り付ける。

豚足を煮込む際にチョコレートを加えることで、ほんのり甘く深い味わいが楽しめます。赤ワインとチキンブロスで煮込むことで、豚足がとろけるように柔らかく仕上がります。ぜひお試し下さい。

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