ラム肉と小松菜の中華炒め

ラム肉と小松菜の中華炒めのレシピと作り方

ラム肉と小松菜の中華炒め

材料:

– ラム肉 150g
– 小松菜 1束
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 青ネギ 1本
– 豆板醤 小さじ1
– 醤油 小さじ2
– ごま油 大さじ1
– コーンスターチ 小さじ1
– 水 大さじ1
– 塩・胡椒 適量

作り方:

1. ラム肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒で下味をつける。
2. 小松菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
3. にんにく、生姜、青ネギはみじん切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を入れて香りを出す。
5. ラム肉を入れて焼き色がつくまで炒める。
6. 小松菜を加え、しんなりするまで炒める。
7. 醤油を加えて味を整える。
8. コーンスターチを水で溶いたものを入れ、とろみをつける。
9. 最後にみじん切りにした青ネギを加えて炒め合わせる。

完成したら、お皿に盛り付けてお召し上がりください。

このレシピは、ラム肉の旨味と小松菜のシャキシャキ感がよく合い、中華風の味付けで食欲をそそる一品となっています。ぜひお試しください。

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