夏みかんとさやえんどうの冷製パスタ

夏みかんとさやえんどうの冷製パスタのレシピと作り方

 夏みかんとさやえんどうの冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 100g
– 夏みかん 1個
– さやえんどう 50g
– パルミジャーノ・レッジャーノ 30g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. スパゲッティを塩茹でし、ざるにあけて水気を切る。
2. 夏みかんを皮をむいて薄切りにし、種を取り除く。
3. さやえんどうは茹でて、皮をむき、薄切りにする。
4. ボウルにスパゲッティ、夏みかん、さやえんどう、パルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブオイル、塩・こしょうを加えて混ぜる。
5. 器に盛り付け、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをかける。

ポイント:

– 冷蔵庫で冷やしておくと、夏にぴったりの爽やかな一品になります。
– スパゲッティ以外にも、和えるパスタを変えることで、新しい味わいを楽しめます。

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