チコリ味噌焼きそば

チコリ味噌焼きそばのレシピと作り方

チコリ味噌焼きそば

【材料】

– そば 2玉
– チコリ 2本
– 豚肉 100g
– ポークチョイ 1/2本
– もやし 100g
– 長ねぎ 1本
– 味噌 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1/2
– みりん 大さじ1/2
– ごま油 大さじ1
– サラダ油 適量
– 麺用の薄口しょうゆ 大さじ1

【作り方】

1. チコリは根元を切り落とし、5mm程度の幅に切る。
2. 豚肉は一口大に切り、長ねぎも斜めに切る。
3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4. 豚肉に火が通ったら、チコリ、ポークチョイ、もやしを加え、炒める。
5. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でる。
6. フライパンに味噌、しょうゆ、みりんを加え、よく混ぜる。
7. そばを茹で上がったら、ざるにあげ、水気を切る。
8. そばをフライパンに加え、全体を炒める。
9. 器に盛り付け、長ねぎを散らして完成。

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