チコリとひまわりの種のサラダ

チコリとひまわりの種のサラダのレシピと作り方

チコリとひまわりの種のサラダ

材料:

– チコリ……1個
– ひまわりの種……適量
– トマト……1個
– レッドオニオン……1/4個
– ガーリック……1片
– オリーブオイル……大さじ1
– 白ワインビネガー……大さじ1
– 塩……適量
– 黒コショウ……適量

作り方:

1. チコリをよく洗って水気を取り、食べやすい大きさに切る。
2. トマトとレッドオニオンを細かく切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたガーリックを弱火で炒める。
4. フライパンにひまわりの種を加え、塩・黒コショウで味を調える。
5. ボウルにチコリ、トマト、レッドオニオンを入れる。
6. ボウルに3で作ったソテーを加え、白ワインビネガーをかけて混ぜる。
7. 塩・黒コショウで味を調えたら、完成。

ポイント:

– ひまわりの種は焼かなくても良いですが、フライパンで焼くことで香ばしさが増します。
– ビネガーは酸味が強すぎる場合は調整して下さい。
– 食感を楽しむために、野菜やひまわりの種の量を調節して下さい。

タイトルとURLをコピーしました