チコリとおからのカレーオムレツ

チコリとおからのカレーオムレツのレシピと作り方

チコリとおからのカレーオムレツ

材料:

・チコリ 2本
・おから 100g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・卵 2個
・カレー粉 大さじ1
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 適量

作り方:

1. チコリは縦半分に切り、芯を取り除いて1cm幅に切る。玉ねぎもみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、チコリと玉ねぎを炒める。チコリがしんなりしたらおからを加えてさらに炒める。
3. 味付けにカレー粉と塩コショウを加え、香りが立つまで炒める。
4. 1/3量の卵を溶き入れ、火を弱めて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
5. ゴムベラなどを使って端から中心に向かって巻き上げ、お皿に盛り付ける。
6. 残りの卵も同様に溶き入れ、2、4、5を繰り返す。

ポイント:

– チコリは苦味があるため、できるだけ芯を取り除くことで食感もよくなります。
– カレー粉は好みの辛さで調整してください。

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