柿フダンソウのチキン炒め

柿フダンソウのチキン炒めのレシピと作り方

柿フダンソウのチキン炒め

材料:

– チキンもも肉 300g
– 柿フダンソウ 1束
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 小さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 柿フダンソウは洗って根元を落とし、2cm幅に切る。
2. チキンもも肉は一口サイズに切り、塩こしょうで下味をつける。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
5. チキンもも肉を加えて炒め、火が通ったら取り出す。
6. 同じフライパンに柿フダンソウを加えて炒める。
7. 醤油、みりん、砂糖を加えて柿フダンソウに絡める。
8. 5のチキンもも肉を再度加え、ごま油を加えて香りをつける。
9. 器に盛り付けて完成。

柿フダンソウのシャキシャキ感と鶏肉の旨味、しょう油のコクが絶妙にマッチした一品です。ご飯のおかずにぴったりの、簡単に作れるレシピです。

タイトルとURLをコピーしました