もやしとこめ油のチキンサラダ

もやしとこめ油のチキンサラダのレシピと作り方

もやしとこめ油のチキンサラダ

【材料】

– 鶏胸肉 1枚
– もやし  100g
– レタス  3枚
– トマト  1個
– 玉ねぎ  1/4個
– こめ油  大さじ2
– 塩コショウ 適量
– バルサミコ酢 小さじ1

【手順】

1. 鶏胸肉を茹でて、食べやすい大きさに切る。
2. レタス、トマト、玉ねぎを細かく切り、ボウルに入れる。
3. もやしを茹でて軽く水を切り、ボウルに加える。
4. 鶏肉をボウルに加え、こめ油、塩コショウ、バルサミコ酢を加え、全体を混ぜる。
5. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

もやしは栄養価が高く、ヘルシーな食材です。こめ油は軽い風味でヘルシーな油であり、サラダにも良く合います。するりと食べられるやわらかい鶏胸肉も加わり、ヘルシーなチキンサラダが完成します。

タイトルとURLをコピーしました