梅干しとブンタンのチキンカレー

梅干しとブンタンのチキンカレーのレシピと作り方

梅干しとブンタンのチキンカレー

材料:

– 鶏もも肉 400g
– 玉ねぎ 1個
– ブンタン 1個
– 梅干し 4個
– カレールー 1箱
– 水 500ml
– サラダ油 大さじ1
– 塩 小さじ1/4

レシピ:

1. 鶏もも肉を一口サイズに切り、塩を振る。
2. 玉ねぎを薄切りにし、ブンタンを皮を剥いて種を取り除き、一口大に切る。
3. 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
4. 玉ねぎとブンタンを加え、しんなりするまで炒める。
5. 梅干しを手で潰して加える。
6. カレールーを加え、全体に溶かす。
7. 水を加え、煮立ったら弱火にして20分ほど煮込む。
8. 器に盛り付けて完成。

このレシピは、梅干しの酸味とブンタンの甘みが加わった新しい味わいのインド風チキンカレーです。簡単に作れるので、ぜひお試しください。

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