桃とマキベリーのバルサミコソース鶏胸肉

桃とマキベリーのバルサミコソース鶏胸肉のレシピと作り方

桃とマキベリーのバルサミコソース鶏胸肉

材料:

– 鶏胸肉 4枚
– 塩、こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– 桃 3個
– マキベリー 1カップ
– バルサミコ酢 1/4カップ
– 水 1/4カップ
– 砂糖 大さじ1
– バター 小さじ1

作り方:

1. 鶏胸肉に塩、こしょうをふり、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
2. 桃を半分に切り、種を除いて角切りにします。
3. 別のフライパンにマキベリーを入れ、中火で温め、ややしわがれるまで煮込みます。
4. バルサミコ酢、水、砂糖を加え、混ぜながら煮込んでいきます。
5. 煮詰まる前に桃を加え、柔らかくなるまで煮続けます。
6. フライパンから鶏肉を取り出して、ソースと一緒に盛り付け、バターを少量加えて仕上げます。

暑い夏の日にぴったりの、桃とマキベリーのバルサミコソース鶏胸肉の完成です。とても簡単に作れるので、家族や友人を招いたときのメインディッシュやパーティーのフィンガーフードにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました