エシャレット入りみりん風味の鶏胸肉パン粉焼き

エシャレット入りみりん風味の鶏胸肉パン粉焼きのレシピと作り方

エシャレット入りみりん風味の鶏胸肉パン粉焼き

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– 塩こしょう 適量
– 小麦粉 適量
– 卵 1個
– パン粉 適量
– エシャレット 1本
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 酒 大さじ2
– サラダ油 適量

作り方:

1. 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットし、塩こしょうを振る。
2. 小麦粉をまぶし、余分な粉を払う。
3. 卵を割り、よく溶く。
4. パン粉を別のボウルに入れる。
5. 鍋にサラダ油を入れ、中火で加熱する。
6. 鶏胸肉を小麦粉から卵からパン粉の順につける。
7. 鍋に入れ、両面がきつね色になるまで4~5分焼く。
8. エシャレットを細かく切る。
9. 別のフライパンにエシャレットを入れ、みりん、砂糖、酒を加え中火で煮る。
10. ソースが少しとろみがつくまで煮込んだら、表面がパリッとした鶏胸肉にかける。

完成です。エシャレットの風味が利いたみりん風味のソースが鶏肉によく合い、さっぱりとしたが深い味わいを楽しめます。

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