酒粕とぶどうのチーズケーキ

酒粕とぶどうのチーズケーキのレシピと作り方

酒粕とぶどうのチーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 200g
– 砂糖 100g
– 卵 2個
– 薄力粉 50g
– 酒粕 50g
– ぶどう 10個
– ホイップクリーム 適量

作り方:

1. クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、よく混ぜる。
2. 卵を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
3. 薄力粉を加え、さらに混ぜ合わせる。
4. 酒粕を加え、混ぜ合わせる。
5. ぶどうを半分に切り、種を取り除く。
6. オーブンプルーフの容器にバターを塗り、クリームチーズの生地を流し込む。
7. ぶどうを生地に埋め込む。
8. 180℃に予熱したオーブンで30分程度焼く。
9. オーブンから出し、冷ます。
10. ホイップクリームをかけて完成。

おいしいグレープフルーツを添えて、ぶどうの爽やかな酸味と酒粕の深みが広がるチーズケーキに仕上げました。ぜひお試しください。

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