カカオといちじくのチーズケーキ

カカオといちじくのチーズケーキのレシピと作り方

 カカオといちじくのチーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 200g
– 砂糖 100g
– 卵 2個
– 生クリーム 100ml
– コーンスターチ 25g
– バニラエッセンス 少量
– いちじく 5個
– 粉糖 適量
– カカオパウダー 適量
– バター 適量

手順:

1. オーブンを180℃に予熱します。
2. タルト型にバターを塗り、カカオパウダーを振ります。
3. いちじくを半分に切り、種を取り除きます。
4. チーズケーキの生地を作ります。クリームチーズ、砂糖、生クリーム、卵、コーンスターチ、バニラエッセンスをボウルに入れ、よく混ぜます。
5. 準備したタルト型に生地を流し込みます。
6. いちじくを生地に並べます。
7. オーブンで約30分焼きます。焼きあがったら粉糖をかけます。

美味しくてヘルシーなカカオといちじくのチーズケーキの出来上がりです!

タイトルとURLをコピーしました