キムチ砂肝のチーズグラタン

キムチ砂肝のチーズグラタンのレシピと作り方

キムチ砂肝のチーズグラタン

材料:

– 砂肝 200g
– キムチ 100g
– オリーブオイル 大さじ1
– 片栗粉 小さじ1
– 牛乳 200ml
– クリームチーズ 50g
– 塩・こしょう・ニンニクパウダー 適量
– グラタン用チーズ 50g

レシピ:

1. 砂肝は水洗いして水切りし、1.5cm程度に切る。
2. キムチはざく切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを加え、中火で砂肝を炒める。
4. 砂肝がほとんど火が通ったら、キムチを加えて炒め合わせる。
5. 片栗粉を加え、砂肝とキムチにとろみをつける。
6. 牛乳を加えて混ぜ、クリームチーズを加えて溶かす。
7. 塩・こしょう・ニンニクパウダーで味を調える。
8. グラタン皿に移し、上にグラタン用チーズを散らす。
9. 200度のオーブンで10-15分程度焼いて完成。

キムチの辛さとクリームチーズのまろやかな味が絶妙な、ヘルシーなチーズグラタンです。ご飯やパンとの相性もぴったりです。

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