鯛と鶏胸肉のチーズ焼き

鯛と鶏胸肉のチーズ焼きのレシピと作り方

鯛と鶏胸肉のチーズ焼き

材料:

– 鯛の切り身 2枚
– 鶏胸肉 2枚
– 玉ねぎ 1/2個
– ガーリックパウダー 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– モッツァレラチーズ 適量

作り方:

1. 鯛の切り身と鶏胸肉を塩と黒こしょうで下味をつける。
2. 玉ねぎを薄くスライスする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛と鶏胸肉を焼く。
4. 鯛と鶏胸肉を取り出し、フライパンに玉ねぎを入れて炒める。
5. 玉ねぎがしんなりとしたら、ガーリックパウダーを加えてさらに炒める。
6. 鯛と鶏胸肉を戻し、上にモッツァレラチーズをのせる。
7. フタをして弱火で約5分間加熱する。
8. プレートに盛り付けて完成。

ヘルシーで美味しい、鯛と鶏胸肉のチーズ焼きは、お肉が苦手な人でも食べやすいレシピです。香ばしい焼き色がついた鯛と鶏胸肉に加え、玉ねぎとガーリックパウダーの香り、そしてとろけるモッツァレラチーズのコクが溶け合って、絶品の一皿に仕上がります。

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