セロリ タアサイのクリーミー和え

セロリ タアサイのクリーミー和えのレシピと作り方

セロリ タアサイのクリーミー和え

材料:

– セロリ 2本
– タアサイ 1パック
– マヨネーズ 大さじ3
– クリームチーズ 50g
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. セロリは斜めに薄切りにし、タアサイは食べやすい大きさに刻む。
2. ボウルにマヨネーズ、クリームチーズ、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
3. 1の野菜をボウルに加え、クリーミーになるまでよく混ぜ合わせる。
4. 冷蔵庫で1時間以上冷やしてから食べる。

ポイント:レシピにあるマヨネーズやクリームチーズはお好みで調整してください。また、お酢やレモン汁を加えることで、より爽やかな味わいにすることができます。

タイトルとURLをコピーしました