セロリとパクチーのレモン炒め

セロリとパクチーのレモン炒めのレシピと作り方

 セロリとパクチーのレモン炒め

材料:

– セロリ 2本
– パクチー 1/2束
– 絞りたてのレモン汁 2 tbsp
– オリーブオイル 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩 少々

レシピ:

1. セロリは斜めに1cm幅に切り、パクチーは根元を切ってざく切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でセロリを炒める。
3. セロリに火が通ったら、パクチーを加え、さっと炒める。
4. 砂糖と塩を加え、混ぜる。
5. 最後に、レモン汁を加え、火を止める。

完成!さっぱりとしたレモンの風味が効いた、爽やかな炒め物です。オリーブオイルの風味とパクチーの香りが美味しさを引き立てます。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました