カリフラワーのパクチーナツメグ和え

カリフラワーのパクチーナツメグ和えのレシピと作り方

カリフラワーのパクチーナツメグ和え

材料:

– カリフラワー 1個
– パクチー 1/2カップ
– ナツメグ 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4

レシピ:

1. カリフラワーを小さな花束に分けて、茹でて水気を切る。
2. パクチーを小さく刻む。
3. ナツメグを微粉末にしておく。
4. ボウルに茹でたカリフラワー、パクチー、ナツメグ、オリーブオイル、塩を加え、混ぜる。
5. 器に盛り付けて出来上がり。

おすすめのアレンジ:
– ゆで卵やトマトをトッピングして彩りよく盛り付ける。
– 料理に合わせて鶏肉、豚肉、エビなどの具を加える。

おしゃれなカフェのような、ヘルシーでさわやかな味わいの一品です。カリフラワーの甘みとパクチーの香りがよく合い、ナツメグがほんのりスパイシーなアクセントになります。今日のランチに、ぜひお試しください。

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