カリフラワーのココナッツカレー

カリフラワーのココナッツカレーのレシピと作り方

カリフラワーのココナッツカレー

材料:

– カリフラワー 1個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– グリーンカレーのペースト 大さじ2
– ココナッツミルク 1缶
– トマト 1個
– レモン汁 大さじ1
– サラダ油 適量
– 塩 適量

レシピ:

1. カリフラワーは小房に分け、トマトはみじん切りに、玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
2. 鍋にサラダ油を入れ、中火にかけて玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
3. 炒めたら、トマトとグリーンカレーのペーストを加えて、弱火にして、トマトが柔らかくなるまで煮込む。
4. 煮込んだらココナッツミルクを加え、カリフラワーを加える。塩を加えて、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。
5. 火を止めて、レモン汁を加えて、かき混ぜる。
6. 器に盛り付けて、お好みでナンやライスと一緒に召し上がれ。

ベジタリアンの方にもおすすめのヘルシーなカレーです。カリフラワーがトロリとしたココナッツカレーによく合います。辛さはグリーンカレーのペーストで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました