うなぎアサイーボウル

うなぎアサイーボウルのレシピと作り方

うなぎアサイーボウル

材料:

– うなぎの蒲焼き 100g
– アサイーパウダー 30g
– フローズンベリー 100g
– グラノーラ 50g
– 大根 50g
– 白胡麻 適量
– キュウリ 1本
– しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ1

作り方:

1. うなぎを一口サイズに切り、しょうゆ・みりん・砂糖で調味する。
2. フライパンにうなぎを入れ、中火で炒める。
3. アサイーパウダーをボウルに入れ、少しずつ水を加えながら混ぜる。
4. フローズンベリーを解凍し、大根と一緒にアサイーパウダーに加える。
5. キュウリを薄くスライスする。
6. グラノーラを器に敷き、上から3と4、うなぎを盛り付ける。
7. キュウリと白胡麻をトッピングする。

ポイント:

– アサイーパウダーとフローズンベリーの組み合わせで、さっぱりとした味わいになります。
– グラノーラで食感を加え、バランス良く仕上げてください。
– 食べる前に、アサイーパウダーをよくかき混ぜてください。

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