カムカム マーガリンとココナッツのキャラメルクッキー

カムカム マーガリンとココナッツのキャラメルクッキーのレシピと作り方

カムカム マーガリンとココナッツのキャラメルクッキー

材料:

– カムカム マーガリン 100g
– グラニュー糖 100g
– 卵 1個
– 薄力粉 200g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– ココナッツフレークス 50g

キャラメルソースの材料:

– グラニュー糖 100g
– 無塩バター 30g
– 無糖ココアパウダー 大さじ1
– 生クリーム 50ml

作り方:

1. カムカム マーガリンとグラニュー糖をボウルに入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせます。
2. 卵を加え、さらによく混ぜます。
3. 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツフレークスを混ぜ合わせ、カムカム マーガリンのボウルに加えます。泡立て器で、生クリームをゆっくりと加えます。
4. 生地を手で丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べます。オーブンを175°Cに予熱して、10~15分程度焼いてください。
5. キャラメルソースを作るために、小鍋に砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜます。
6. 無塩バターを加え、さらによく混ぜます。
7. 無糖ココアパウダーと生クリームを加え、弱火でかき混ぜながら、キャラメル色になるまで10~15分程度煮込んでください。
8. キャラメルソースをクッキーにかけて完成です。

お好みで、上にココナッツフレークスをたっぷり乗せても美味しいです。このクッキーはお土産にもおすすめです!

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