ごぼうアジの毛蟹かけ丼

ごぼうアジの毛蟹かけ丼のレシピと作り方

ごぼうアジの毛蟹かけ丼

材料:

– ごぼう 1本
– アジの切り身 2枚
– 毛蟹缶詰 1缶
– 白ごま 適量
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 水 大さじ1
– ご飯 適量

作り方:

1. ごぼうは皮をむいて斜めに薄く切り、水にさらしてアク抜きをする。
2. アジの切り身は水気をふき取り、塩こしょうをして焼く。
3. 毛蟹缶詰をすりつぶして、醤油、みりん、水を加えて合わせる。
4. 鍋にごぼうを入れ、水を加えて中火で煮る。柔らかくなったら、火を止めて醤油と白ごまを加える。
5. ご飯をボウルに盛り、上にごぼうをのせ、アジの切り身を並べる。
6. 5に毛蟹かけをかける。

おいしい毛蟹かけ丼の完成です。

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