ブンタンマキベリーのポークスタッフドベルペッパー

ブンタンマキベリーのポークスタッフドベルペッパーのレシピと作り方

ブンタンマキベリーのポークスタッフドベルペッパー

【材料】

・ブンタンマキベリー 2個
・挽き肉(豚肉or鶏肉) 200g
・ベルペッパー 2個
・玉ねぎ 1個
・ニンニク 1かけ
・トマトピューレ 100ml
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、こしょう、パプリカ、チーズ 適量

【作り方】

1. ベルペッパーの上部を切り取り、種とワタを取り除く。オーブン皿に並べる。
2. ブンタンマキベリーの上部を切り落とし、中身をスプーンでくり抜く。
3. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒める。
5. 挽き肉を加え、塩、こしょう、パプリカを加えて炒める。
6. トマトピューレを加え、さらに炒める。
7. ベルペッパーの内側にチーズを敷き詰め、2/3程度の量まで肉詰めする。
8. 残りの肉詰めをブンタンマキベリーに詰める。
9. オーブン皿に並べたベルペッパーとブンタンマキベリーをオリーブオイルを塗ったアルミホイルで包み、180℃の予熱したオーブンで30分ほど焼く。
10. 取り出したら仕上げに軽く塩をする。

【ポイント】

・肉詰めの際に半量までは、ベルペッパーに肉詰めし、残りはブンタンマキベリーに肉詰めすると、見た目も可愛く思われます。
・焼く前にチーズを敷き詰めると、とても美味しく仕上がります。

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