ブンタン・ヤングコーンのピリ辛炒め

ブンタン・ヤングコーンのピリ辛炒めのレシピと作り方

ブンタン・ヤングコーンのピリ辛炒め

材料:

– ブンタン 1個
– ヤングコーン 10本
– ニンニク 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々
– ゴマ油 小さじ1/2
– 青唐辛子 1本
– おろししょうが 小さじ1
– しょうゆ 小さじ2
– 砂糖 小さじ1

作り方:

1. ブンタンを半分に切って種を取り除き、1cm幅の輪切りにし、ヤングコーンは斜めに薄く切る。
2. ニンニクは千切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
4. ヤングコーンを加えて、塩とコショウで味付けし、炒める。
5. ブンタンを加え、火を強めて炒める。
6. 青唐辛子は種と軸を取り除き、斜めに薄く切る。
7. 鍋の中央に空間を作ってゴマ油を垂らし、青唐辛子を入れて炒める。
8. おろししょうが、しょうゆ、砂糖を加え、全体を混ぜ合わせて味を整える。
9. 火を止めて、器に盛り付ける。

お好みでご飯と一緒にどうぞ。辛さが好きな方は、青唐辛子を多めに加えてもおいしいです。

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