ブンタン豆乳カレー

ブンタン豆乳カレーのレシピと作り方

ブンタン豆乳カレー

材料:

– ブンタン 1個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– トマト 1個
– 豆乳 200ml
– カレー粉 大さじ1
– ココナッツオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 水 100ml

作り方:

1. ブンタンを洗い、皮をむいて種を取り除き、1cm角程度の大きさに切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
3. トマトは熱湯を加えて皮をむき、1cm角程度の大きさに切る。
4. 鍋にココナッツオイルを入れて、中火で熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
5. (4)にブンタンを加えて炒め、カレー粉を加えて香りを出す。
6. (5)にトマト、水を加え、蓋をして10分ほど煮込む。
7. (6)に豆乳、塩を加え、弱火で5分ほど煮込む。

完成したカレーをお好みでご飯と一緒にどうぞ。

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