ブンタンノニの紅茶シフォンケーキ

ブンタンノニの紅茶シフォンケーキのレシピと作り方

ブンタンノニの紅茶シフォンケーキ

材料:

– ブンタンノニ 2個
– 薄力粉 100g
– 砂糖 80g
– 卵 4個
– 無塩バター 50g
– 牛乳 50ml
– 紅茶の葉 5g

作り方:

1. ブンタンノニを切り、種と皮を取り除いて搾り汁にする。
2. 紅茶の葉を入れた牛乳を加熱し、絞り出して葉を取り除く。バターを加えて溶かし、冷ましておく。
3. 卵黄と砂糖を混ぜ、ブンタンノニの搾り汁、バター牛乳を加える。
4. 薄力粉を加え、よく混ぜる。
5. 別のボウルで卵白を泡立て、最初に1/3を加え、混ぜ合わせる。
6. 残りの卵白を加え、ゴムベラで優しく混ぜ合わせる。
7. 170℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
8. 冷めたら、お好みでブンタンノニの果肉をトッピングして完成。

ヘルシーなブンタンノニのジュースに加えた、香り高い紅茶を使用したシフォンケーキです。しっとりとした食感と甘酸っぱい風味が絶妙です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました