ブンタンくるみのペーストスパゲッティ

ブンタンくるみのペーストスパゲッティのレシピと作り方

ブンタンくるみのペーストスパゲッティ

材料:

– ブンタン 1個
– くるみ 50g
– スパゲッティ 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 2かけ
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. ブンタンを半分に切り、種を取り除き、皮もむく。
2. ブンタンとくるみをフードプロセッサーでペースト状にする。
3. スパゲッティを塩水で茹で、茹であがったら湯を切る。
4. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出たらブンタンくるみペーストを加える。
5. スパゲッティを加え、ソースとよく絡める。
6. 器に盛り付けて、こしょうをふる。

ポイント:

– ブンタンを加えることで、マイルドな甘味が加わり、くるみとの相性が良くなります。
– ペースト状にすることで、ソースがスパゲッティによく絡まります。

おしゃれなイタリアンレストラン風の、絶品パスタができあがります。

タイトルとURLをコピーしました