紫玉ねぎと豚足の煮込み

紫玉ねぎと豚足の煮込みのレシピと作り方

 紫玉ねぎと豚足の煮込み

材料:

– 豚足 500g
– 紫玉ねぎ 2個
– にんにく 3かけ
– しょうが 1かけ
– 酒 大さじ2
– みりん 大さじ2
– しょうゆ 大さじ3
– 水 800ml
– きゅうり 1本
– 七味唐辛子 適量
– ごま油 適量

作り方:

1. 豚足を洗って水に浸し、20分ほど茹でる。
2. 大きめの鍋ににんにく、しょうが、紫玉ねぎを投入し、炒める。
3. 茹で汁を捨て、豚足を加えて酒を加え、強火で炒める。
4. 水、みりん、しょうゆを加え、ふたをして弱火で1時間半ほど煮込む。
5. きゅうりを一口大に切り、器に盛り、煮込みをかける。
6. 七味唐辛子とごま油をかけて出来上がり。

お好みで紫玉ねぎも固形物として食べるのもおすすめです。豚足のコラーゲンたっぷりの煮込みと、紫玉ねぎのほろ苦さがマッチし、食欲をそそります。是非、お試しください。

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