びわとラム肉の煮込み

びわとラム肉の煮込みのレシピと作り方

びわとラム肉の煮込み

【材料】

– ラム肉 300g
– びわ 10個
– 玉ねぎ 1/2個
– 人参 1/2本
– セロリ 1本
– トマト 1個
– 白ワイン 1/2カップ
– バター 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量

【レシピ】

1. びわは水で洗い、ヘタを切り落とす。
2. ラム肉は一口大に切る。
3. 玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにする。
4. トマトは皮を剥いてざく切りにする。
5. 鍋にオリーブオイルとバターを加え、熱し、みじん切りにした野菜を炒める。
6. ラム肉を加え、全体に火が通るまで炒める。
7. 白ワインを加え、弱火で煮込む。
8. トマトを加え、再度煮込む。
9. びわを加え、弱火で20分程度煮込む。
10. 塩、コショウで味を調える。

【ポイント】

– ラム肉はしっかりと炒めることで旨味が引き出され、柔らかく仕上がります。
– びわは煮込み時間が長すぎるとホロホロと崩れてしまうので、20分程度で加えるようにしましょう。
– 味付けは塩とコショウだけで、びわの甘味が加わることで、シンプルながらも深みのある味わいに仕上がります。

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