ぶどう アジのフルーティー煮込み

ぶどう アジのフルーティー煮込みのレシピと作り方

ぶどう アジのフルーティー煮込み

【材料(2人分)】

– アジの切り身 2枚
– ぶどう 150g
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– 塩・コショウ 各適量
– 白ワイン 50ml
– チキンブイヨン 100ml
– バター 20g

【作り方】

1. ぶどうは種を取り、トマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにしておく。

2. アジに塩・コショウをふり、フライパンで両面にこんがり焼き色がつくまで焼き、取り出す。

3. 同じフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。

4. 玉ねぎがしんなりしたら、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、トマトを加えてさらに2~3分炒める。

5. チキンブイヨンを加え、沸騰したらぶどうを加えて5分程度煮込む。

6. 最後に焼いたアジをトッピングして、器に盛り付ける。

【ポイント】

・アジはフライパンで焼いてそのまま煮込むので、旨みがたっぷり詰まっています。

・ぶどうの甘味とトマトの酸味がさわやかで、フルーティーで食欲をそそります。

・チキンブイヨンで調味しているため、あっさりとした味わいに仕上がっています。

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