のどぐろと明日葉のガレット

のどぐろと明日葉のガレットのレシピと作り方

のどぐろと明日葉のガレット

材料:

– のどぐろ 2切れ
– 明日葉 適量
– クレープ生地 2枚
– ウォルナッツ 適量
– バター 大さじ1
– 塩こしょう 少々
– 白ワイン 大さじ2

レシピ:

1. のどぐろに塩こしょうをふり、白ワインで軽く煮ます。
2. のどぐろを取り出し、そのままにしておきます。
3. 明日葉を軽く茹で、水気を切っておきます。
4. クレープ生地に、バターを塗ります。
5. 明日葉を上にのせ、のどぐろを載せ、ウォルナッツを散らします。
6. もう1枚のクレープ生地で、上からカバーします。
7. フライパンにバターをひき、両面を軽く焼き色がつくまで焼きます。
8. ガレットをカットして、お皿に盛り付け、好みでソースをかけてお召し上がりください。

おしゃれなガレットに、のどぐろと明日葉を合わせ、上品な味わいに仕上げました。

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