ブラックベリータルト

ブラックベリータルトのレシピと作り方

ブラックベリータルト

材料:

– パイ生地(市販のものでもOK)
– 250gのクリームチーズ
– 1/4カップの砂糖
– 1/2カップのヘビークリーム
– 1/4カップのブラックベリージャム
– 1/2カップのフレッシュブラックベリー
– ミントの葉(トッピング用)

手順:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. パイ生地を適当な大きさに切り分け、タルト型に敷き詰める。
3. 生地に串で何度か穴を開け、10分間オーブンで焼く。
4. タルト生地を冷ます間に、クリームチーズ、砂糖、ヘビークリームをミキサーでクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
5. タルト生地にブラックベリージャムをに塗り広げる。その上に、クリームチーズミックスを均等に流し入れる。
6. フレッシュブラックベリーを上に乗せ、オーブンで20分間焼く。
7. 焼きあがったら、タルトを冷ます。完全に冷えたら、ミントの葉を散りばめておしゃれに仕上げて完成。

おしゃれでフルーティーなブラックベリータルトが完成です。一緒に食べるアイスクリームやホイップクリームもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました