ブラックベリー甘酒ジュレ

ブラックベリー甘酒ジュレのレシピと作り方

ブラックベリー甘酒ジュレ

材料:

– ブラックベリー 200g
– 甘酒 500ml
– グラニュー糖 100g
– プルーンジュース 50ml
– プレーンゼラチン 10g

作り方:

1. ブラックベリーを洗い、ボウルに入れてフォークでつぶす。
2. 小鍋に甘酒とグラニュー糖を加え、煮立たせてグラニュー糖を溶かす。
3. 火から下ろしてプルーンジュースとブラックベリーを加え、よく混ぜる。
4. 別の小鍋に少量の水を加えてプレーンゼラチンを入れ、溶かす。
5. 3の鍋から少量を取り、溶かしておいたゼラチンを加え、よく混ぜる。
6. 5を3の鍋に戻し、よく混ぜる。
7. ジュレの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める。

ポイント:

– ブラックベリーの酸味と甘さが甘酒と絶妙にマッチする、爽やかな甘さのジュレに仕上がります。
– ジュレの容器はスイーツ盛り合わせなどのパーティーでおしゃれに盛り付けることができます。

タイトルとURLをコピーしました