ブラックベリー ケールサラダ

ブラックベリー ケールサラダのレシピと作り方

ブラックベリー ケールサラダ

材料:

– ケール:大きな葉4枚
– ブラックベリー:1パック
– アボカド:1個
– 玉ねぎ:1個
– フェタチーズ:50g
– クルミ:1/4カップ
– レモン汁:1個分
– オリーブオイル:大さじ3

作り方:

1. ケールをよく洗い、茎を切り落とし、千切りにします。
2. ブラックベリーと玉ねぎをスライスします。
3. アボカドを半分に切り、種を取り除きます。スプーンで果肉を取り出し、細切りにします。
4. フェタチーズを粗めに刻みます。
5. クルミを手で割ります。

6. すべての材料を大きなボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。

7. レモン汁とオリーブオイルを加え、再度混ぜ合わせます。
8. サラダボウルに盛り付け、クルミをトッピングして完成です。

このサラダは、ケール、ブラックベリー、アボカドの豊富な栄養素を含んでいます。爽やかなレモン汁とオリーブオイルのドレッシングが、フェタチーズの塩味と混ざり合って、フレッシュで甘く、サッパリとした味わいをもたらします。同時に、クルミのナッツテイストと食感がアクセントになります。このサラダは、食欲が減少する夏の暑い日には、ぴったりのヘルシーでデリシャスなメニューです。

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