ブラックベリー ココアムース

ブラックベリー ココアムースのレシピと作り方

ブラックベリー ココアムース

材料:

– ブラックベリー 200g
– 砂糖 50g
– 生クリーム 200ml
– ココアパウダー 30g
– シロップ 50ml
– ゼラチン 10g
– 水 50ml

作り方:

1. ブラックベリーをピューレ状にする。
2. 砂糖を加え、火にかけて煮詰める。
3. 2を冷ます。
4. ボウルに生クリーム、ココアパウダーを入れ、泡立てる。
5. 4に3を加え、混ぜ合わせる。
6. 水とゼラチンを別のボウルで混ぜ、レンジで30秒加熱する。
7. 6を5に加え、混ぜ合わせる。
8. シロップをかけ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

完成です!ブラックベリーの酸味とココアの苦味がマッチして、濃厚なムースとなります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました