ブラックベリー ブンタン

ブラックベリー ブンタンのレシピと作り方

ブラックベリー ブンタン

材料:

– ブラックベリー 150g
– ブンタン 2個
– 砂糖 70g
– 水 50ml
– バター 30g

レシピ:

1. ブラックベリーを洗い、水気を切っておく。
2. ブンタンを上下に切り分け、種を取り除く。
3. フライパンに砂糖と水を入れ、弱めの火で砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
4. 砂糖が溶けたら、バターを加え、溶かす。
5. ブラックベリーをフライパンに加え、中火で煮る。
6. ブラックベリーの汁が半分程度になったら、ブンタンの切り口に均等になるように、ブラックベリーをのせる。
7. フライパンの蓋をし、弱火で1分程度蒸し焼きにする。
8. 蓋を取り、再び中火で、ブンタンに色がつくまで焼く。
9. ブンタンを器に盛り、ブラックベリーの煮汁をかける。

ポイント:

– フライパンの火加減に注意し、焦げ付かないようにする。
– 砂糖の量はお好みで調整することができる。

タイトルとURLをコピーしました