ブラックベリーりんごケーキ

ブラックベリーりんごケーキのレシピと作り方

ブラックベリーりんごケーキ

材料:

– ブラックベリー:150g
– りんご:1個
– グラニュー糖:100g
– 無塩バター:100g
– 卵:2個
– 薄力粉:150g
– ベーキングパウダー:小さじ1
– 生クリーム:100ml
– パウダードシュガー:適量

手順:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ブラックベリーとりんごを洗って、種を取り除き、小さく切る。
3. バターとグラニュー糖をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 卵を一つずつ加え、しっかりと混ぜる。
5. 薄力粉とベーキングパウダーを別のボウルに入れ、ふるって混ぜ合わせる。
6. バターと卵の混ぜ合わせたボウルに、薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ加えながら、全体が滑らかになるまで混ぜる。
7. 2で作ったブラックベリーとりんごを生地に加え、優しく混ぜる。
8. オーブン用の型に生地を流し入れ、約40分間焼く。
9. ケーキが焼けたら、冷ます。
10. 生クリームを泡立て、パウダードシュガーを加え、しっかり混ぜ合わせる。
11. 10のクリームをケーキにトッピングする。

完成!美味しいブラックベリーりんごケーキの完成です。

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