ブラックベリーとほっけのジンジャーソース煮込み

ブラックベリーとほっけのジンジャーソース煮込みのレシピと作り方

ブラックベリーとほっけのジンジャーソース煮込み

材料:

– 4枚のほっけフィレ
– オリーブオイル
– 塩とこしょう
– 1カップのブラックベリー
– 1/4カップの砂糖
– 1/4カップの酢
– 1/4カップのしょうゆ
– 1/4カップのみりん
– 1/4カップの水
– 1かけ分のしょうが(すりおろしたもの)

作り方:

1. ほっけのフィレを塩とこしょうで味付けします。
2. フライパンでオリーブオイルを熱し、ほっけを焼きます。
3. 別のフライパンでブラックベリー、砂糖、酢、しょうゆ、みりん、水、しょうがを混ぜ合わせ煮込みます。混ぜながら煮詰め、ジンジャーソースを作ります。
4. ほっけを煮汁に加え、ソースが完全にほっけにかかるようにします。弱火で20分ほど煮込みます。
5. ほっけを器に盛り付け、煮汁をかけます。

このブラックベリーとほっけのジンジャーソース煮込みは、甘いブラックベリーのジンジャーソースを使って、ふっくらとしたほっけが滑らかに煮込まれた料理です。ほっけの濃厚な旨みが、ジンジャーソースとよく合い、食欲をそそります。あなたの素晴らしい手腕で、是非一度挑戦してみてください。

タイトルとURLをコピーしました